铅笔作文
我最爱咬铅笔。我的牙齿很软,爸爸每次叫我吃一些硬的东西,我都不吃。写作业的时候,我趁爸爸妈妈在看电视、报纸时,就会不由自主地用牙齿重重地咬一口铅笔。
咬铅笔惹出了一些麻烦。现在我咬得很厉害,一只新铅笔没过几天就被我咬坏了,我的同桌看到我咬铅笔问我:“谢逸晨,你干吗咬铅笔?”我说:“我喜欢,你能拿我怎样?”她说:“铅笔是火药做的。”“不会吧?火药做的。”我惊奇地问。她说:“嗯。”一放学我回家时对自己说:“铅笔是火药做的,千万不能咬。”
不过,没几天,我就已经把承诺给忘了,继续乐此不疲地咬铅笔,心里想:铅笔是火药做的又怎么样,反正我一点都没生病。