铅笔作文
铅笔、皮擦和转笔刀,三个人是好朋友。铅笔写错了字,皮擦就会把错别字清楚地一干二净;铅笔粗了,转笔刀就会帮铅笔削一削。三个人非常要好。
久而久之,铅笔开始骄傲了,因为粗了有人帮忙削,写了错别字,有人擦。所以开始乱来了。
铅笔每次尖尖的头,都故意要折磨断,让转笔刀为他服务,又故意写错别字,让皮擦为他服务。因此,皮擦和转笔刀非常生气,可也没办法。
但是铅笔却没发现,自己在变“矮”,也没有发现皮擦在变小,更没有发现转笔刀在生锈。
时间长了,铅笔写不了字,皮擦擦不掉错别字,转笔刀也削不动铅笔了。主人买来新的铅笔、皮擦、转笔刀,把旧的给扔了。
铅笔在垃圾桶里后悔极了,可一切都晚了。