铅笔作文
铅笔在我们的生活中只是一种不被人重视的学习工具,它细长的身躯,虽然没有自动铅笔那样美,也没有钢笔那样经久耐用,但就是这支摆在我的文具盒里的铅笔,使我想起了我和好朋友张玲之间发生的一件难忘的事。 那次上美术课,老师让我们每人买一支2B的铅笔。我不知什么时候得的“健忘症”,居然把最严厉老师吩咐的任务给忘了。望着老师那严肃的神情,想着老师把我叫到班主任面前的情景,心里看忐忑不安起来。
今天又要挨训了,要是谁能借我一支铅笔那该多好呀!我流露出一副无助的表情。 同桌张玲发现了这件事,赶忙替我想办法,把自己的书包翻了个底朝天,也没发现除了自己手里那支铅笔以外的第二支铅笔。时间不等人,老师像平常一样开始检查学生的作业。这时,张玲焦急地想要折断那支铅笔。可是,它仿佛是钢铁做成的,把张玲的手心都磨了个红印子,奇迹终究没有发生,铅笔还是丝毫不动。 时间一分一秒地过去了,终于,老师的脚步慢慢地逼近我们,我知道自己是无救了,心也跳得厉害,正在此时,突然张玲又做出了一个出乎我意料之外的举动,她把捏在手心的铅笔,悄悄地塞给了我,这个动作是那么不经意,连老师那敏锐的眼睛都逃过了。我也被她这不为人知的动作给惊呆了。