铅笔的自述作文
我是一枝铅笔,我有许多好伙伴:有橡皮弟弟,钢笔哥哥,笔芯妹妹……。我们每天都在文具盒里无忧无虑地生活着。
每当上课的时候,我就有了用武之地。小主人写字时,他就会把我从文具盒里拿出来,沙沙沙……开始写起来,要是发现他写错了,就请橡皮弟弟来帮忙,把我的痕迹抹去。
每当小主人回家写作业时,他就用我来完成他的每一科作业,发现我的头粗了,就拿出转笔刀把我削尖了继续写。
可是小主人有时也用我的尖头干坏事。有一次,他没事干就在橡皮弟弟身上挖了几个洞,我忍不住了,就对小主人说:“主人,你以后别再用我伤害橡皮弟弟了,它是无辜的。要不它浑身伤痕,以后不能帮你祛除笔痕了。”小主人觉得我说的有道理,跟橡皮弟弟道了歉,从此,再也没在它身上乱挖乱画。
每当我们在为小主人服务时,我们的身体在慢慢变短,但我们的内心却非常快乐。每当我们被同学们随意毁坏时,我们的内心非常酸痛。在这里,我们想对同学们说:“我们虽然身体瘦小,但我们的作用还是蛮大的,我们也是有价值、有尊严的,请爱惜我们吧,朋友!”