铅笔的自述作文
我,是一支铅笔,是一支身上有米老鼠图案的铅笔。
我总是躺在一片漆黑的铅笔盒里,每次抬头一看或睡完觉后一睁眼,就可以看到小主人的课程表。有时给我换新的天花板时,上面还没干的黑油全都和我的衣服沾上了,我的衣服变成黑色了!小主人会用粉色的纸给我紧紧地包上,我都要呼吸不过来了。
每次上学,小主人的铅笔盒里,我铅笔,是必不可少的。上语文课写字,小主人会把我拿出来写字,我会看到一片白纸,刚刚白纸还挺干净,过一会上面就写满了字,我的身体也有点痛,哦,原来小主人写字时用到了我呀!难怪身体有点痛。
下课了,小主人发现我的头有点肿了,写出来的字也不好看,小主人也没带转笔刀,于是四处找人借转笔刀,我听见小主人问她朋友带转笔刀了没,她朋友说带了,小主人就马上找她朋友借,然后立刻把我的头放进转笔刀里,开始把我的头刨尖。我只能看见一片漆黑,刨好后,我的头又变尖了!小主人又开始使用我。
我和小主人就像朋友一样,我少不了小主人,小主人的铅笔盒里也少不了我,我们好像就是互相离不开的好朋友!