最好礼物作文600字
我觉得我是一个忧郁的小孩。
我觉得我每一天都不快乐,因为每天我一醒来爸爸妈妈就已经去上班了,虽然早饭肯定会准备好,但睁开眼睛就空无一人的感觉经常让我难过得不想吃饭;我每天放学都不想回家,因为爸爸妈妈肯定在加班,有时,他们甚至要加班到半夜才回来,我和他们见面的次数越来越少,回家了也见不到人,还不如在学校,至少有小伙伴。 这一天,我一回家就看见了妈妈!我好高兴:妈妈终于有空在家了。我扔下书包就飞奔了过去:“妈妈!” “怎么啦?有事吗?”
“妈妈 ,您以后能不能经常早点回家啊?我每天都看不到你,我很想你!”
妈妈很惊讶,她顿了顿,说:“对不起宝贝!”我立刻笑了起来,可是妈妈还没说完:“可是妈妈要上班,要赚钱呀。”我心里顿时失落万分,一下子泄了气,唉声叹气地走了。我回头,看到妈妈眼角有一滴泪落下,我知道妈妈心里很难过。看到妈妈这样,心里一酸,又愧疚起来,我扑进妈妈的怀里:“妈妈,没事啦,我就随便一说。”妈妈看着我没说话,只是叹了口气。 那天是我的生日,正巧也是星期天,前几天我每天都幻想着爸爸妈妈与我一起开心地为我庆祝生日的情景,偷偷地跪在床头磕了好几个头。可是,希望越大失望越大,我起床时已经看不到他们的身影:他们又走了,估计都已经忘了我的生日了吧!正当我失望时,好像有人开门了。我莫名其妙,但还是心存一丝希望,一听到声音立刻弹了出去。原来真的是爸爸妈妈啊!我看到爸爸拎着一个蛋糕,妈妈手里拎满了菜,一下子高兴万分,我好像听到了自己心里气球爆炸的声音!“宝贝,生日快乐!”爸爸妈妈一起说。
原来是我想错了……爸爸妈妈今天早起原来是为了我过生日去买蛋糕了……
也许我真的是个不知足的小孩,吃蛋糕前,我还是先许了一个愿:“我希望爸爸妈妈以后能够常常陪我……” 因为,在我看来,爸爸妈妈的陪伴,真的是童年最好的礼物,有他们的陪伴,我是最快乐最幸福的孩子!