送给妈妈的礼物作文
当我在看日历时,见到5月4日这天用红笔圈了出来,并且写上了妈妈的名字。“哦,我明白了原来明天就是妈妈的生日呀!”心想:我要送给妈妈什么礼物才能表达我对妈妈的爱呢?是贺卡?是服装?还是首饰呢?
妈妈每天为了这个家操劳着,每天晚上要哄妹妹睡觉,白天还要照顾妹妹,干家务活,布置疲倦地忙碌,为了这个家付出太多了。但她从不花一分钱买新衣服、化妆品来打扮自己,只把钱用在我跟妹妹身上,我想这就是妈妈对我的爱吧。
第二天早上醒来吃完饭我就拿着存了很久几十元钱来到商店为妈妈选购礼物,商店虽然东西很多,但都没有可以表达我对妈妈的爱。我又来到了精品店,那里的东西款式新颖,样式多。有各种各样的小挂饰、漂亮的水晶球、五颜六色的贺卡。忽然我的目光转到一个粉色的八音盒上面,我把八音盒打开一看,里面有一位妈妈牵着孩子的手,一按按钮就会响起“生日快乐”这首歌。好!就买这个八音盒,我好不犹豫地让精品店的阿姨把八音盒包装了一下,就买下来了。走在回家的路上我紧紧地把八音盒捧在手里,心想:妈妈她一定会很开心很开心的。
回到家里,我找来一张卡片贴在八音盒上,把卡片写上我对妈妈的祝福和感谢,然后偷偷地把八音盒放在茶几上,正在扫地的妈妈看见了茶几上的八音盒,拿起来看了一会儿,眼睛忽然湿润了。这时我悄悄地走出来,妈妈转过身来搂住我说:“宝贝,妈妈爱你。”我说:“妈妈,祝你生日快乐!”
我想:我送给妈妈的这份礼物虽然只是一个小而又普通的八音盒,但是里面包含的全是我对妈妈深深的爱意。