铅笔的作文
一天,文具盒中闹翻了天,各种文具都关心一个问题,谁的用途最大?
首先出场的是橡皮,橡皮没什么可说的,它支支吾吾的说:“我不知道我有什么用。”铅笔顿时嚷嚷了起来,“没本事那我告诉你,你就只能被人用来擦来擦去。而我就和你们不同了,我可以用来书写和画画,画出来的画漂亮极了!”听到这里,钢笔脸上挂不住了,它说:“哎,兄弟大话不要说过了呀,虽然你们铅笔能写出漂亮的字,我们也不是吃素的啊,我们也可以写出好字,虽然我们绘画技术赶不上你,但我们可以换水,墨水没了的时候可以加墨。你们铅笔就不行了吧,你们只是一次性的。这次冠军非我莫属。”
格尺终于出面了,说:“别得意太早了,还有我呢,我的用途比你们多多了。我既可以测量长度。也可以测量角的风度,最厉害的是我们画的直线。我才不要像橡皮老弟一样,擦掉一层又一层的皮,怪痛的。”
铅笔和钢笔又不同意了,说:“还是我们用途广。”它们谁都不让谁,挣的面红耳赤。这时,橡皮眼泪汪汪的说:“我可以改正你们的错误。”
刹那间,文具盒中鸦雀无声,沉默了很久很久。
不知什么时候,文具盒说话了;“朋友们,你们知道吗?每个人都有自己的长处,但,每个人都有自己的缺点,只有团结在一起,相互弥补自己的不足,才能使这个集体更加完美。”