一份特殊的礼物作文
礼物不在于价钱,精美,包装,而在于它的意义。—题记
那年我六岁,刚刚步入小学,就在开学典礼的那天,爸爸妈妈给予了我一个特殊的礼物——我的弟弟。
弟弟一天天在长大,可他的身子骨却不比别的的男孩子那样刚强,他总是生病,为此家人担心不已。
弟弟虽说身体不好,可绝不减少他的调皮,他总是惹我生气,那时我总是是会想,如果我没有这个弟弟该多好,集爸爸妈妈的宠爱于一身,他所有的一切都将是我的,那时简单的想法使我开始讨厌,排斥弟弟。
又过了几年我读3年级了,有一天,我回家,只见弟弟懒洋洋的躺在床上,很难受的样子,我爱理不理的看了看。又过了几天,情况严重了很多,妈妈赶紧把弟弟送到了医院,我的心震动了一下,我在问自己,这是怎么了?在医院待了几个月,病情并没有好转,似乎还严重了很多,于是妈妈带着弟弟连夜赶到了长沙儿童医院,进了重症监护室,我开始慌了,弟弟怎么了?我怎么了?过了几天,妈妈哭着打电话过来说弟弟上了呼吸机,已经呼吸困难了。我不禁感觉一股热流从眼角滑落,我开始抑制不住的放肆的哭,我终于明白我是爱弟弟,我是多么深爱着我的弟弟。
上天似乎是给了我这个醒悟的一个人机会,弟弟治愈了,我欢喜极了。
在以后的日子里,我再也没有了与弟弟的争吵,我爱我的弟弟。
就像弟弟总爱在他的同学面前说的我的姐姐一样,在我的心里也永远隐藏着我的弟弟。
一份特殊的礼物——我的弟弟。