铅笔的作文
我有一个多功能的铅笔盒,我非常喜欢这个铅笔盒。
这个铅笔盒是今年妈妈在我过生日的时候送给我的礼物。它是黄色塑料的长方形的盒子,上面画着一只可爱的卡通小熊和三只小精灵,它们正在做游戏。它具有很多功能,主要由三部分组成:正面分两部分,右侧是放铅笔的,配有铅笔座;左侧是多功能按钮开关,有日期、转笔器、温度计、橡皮盒等开关。只要你一按动开关,日期、转笔器、温度计、橡皮就会一一展示在你面前。反面只有一部分,主要放直尺、三角板、量角器等。
我很喜欢我的铅笔盒,每次从书包里拿出来时,都会吸引很多同学来看,如此看来我的铅笔盒是很时尚的。每当同学们夸赞我的铅笔盒时,我心里就美滋滋的。
可是有一天,有个同学趁我不在悄悄欣赏我的铅笔盒的时候,很不小心地把我的铅笔盒摔坏了。当我回来的时候,发现我的铅笔盒像个残疾人似的躺在我的课桌上。
我很喜欢我的铅笔盒,这是我拥有过的最时尚、最漂亮、最好的铅笔盒,也是我拥有的一件最让同学们关注的东西。铅笔盒的损坏让我伤心了很久,但让我最伤心的是没有同学承认是他摔坏的。有的同学说是甲同学摔坏的,有的说是乙同学摔坏的。这件事让我困惑了好久,至今我还没有搞清楚。
第二天我不得不用回我以前的铅笔盒,虽然它是铁制的,虽然它已经不那么美观平整,但是它很结实,还能行使铅笔盒的功能。
我喜欢我以前那个漂亮的铅笔盒,但是它太脆弱了;我也喜欢我现在的铅笔盒,它每天静静地呆在我的课桌上,完成它的工作。