铅笔的作文400字
我是一支漂亮的铅笔,我躺在商店的柜台里,小主人一眼就看中了我,把我给带回了家。
我是一支能干的铅笔,每次小主人就把我的高跟鞋削得尖尖的,还用笔帽给我套上了一顶小帽子,防止损伤我的高跟鞋。有一次上语文课,老师让小主人记笔记,小主人就把我从铅笔盒拿了出来,小主人本身字就写得好看,再用我,字就写得更好看了。还有一次,小主人去参加书法比赛,她带上了我,当老师收上书法作品时,一眼就看到了小主人那漂亮的字,就把第一名的金牌的奖状奖给了小主人,还连连夸奖小主人说:“你字写得真棒,书法很有天赋。”听了这句话的小主人,笑得像吃了蜜一样甜,也连连夸我真能干,我也听了像吃了蜜一样甜。
我还是一支任劳任怨、无私奉献的铅笔。有一天,我正在铅笔盒休息。这时,尺子姐姐走过来对我说:“铅笔妹妹呀,你看!你为小主人服务了那么多年,你的衣服旧了、高跟鞋也磨平了,你应该照顾你自己,偷会懒吧,要不然,你总有一天,会被小主人扔掉的。”但我却说:“尺子姐姐,你说得对,我总有一天会扔掉的,但没有关系,我的使命就是为主人服务的,要不然我的一生就白白浪费时光,那我活在世上还有什么意义?”尺子姐姐听得连连点头,并且竖起了大拇指说:“很好,很好,你这样做是对的,我赞同。”
怎么样,我是一支漂亮、能干、无私奉献的铅笔,你喜欢我吗?