铅笔的作文
人人都有自己心爱的文具,我也不例外,我最心爱的文具是十岁生日时,妈妈送给我的铅笔盒。
我的铅笔盒是长方形的,蓝色的外壳上有一个喜羊羊的贴纸,里面有三层:一层放橡皮和尺子,一层放铅笔和自动笔,最后一层放水笔和钢笔。远远看过去,就像一个小型的多层书包。
有一天,我手上无聊地玩着乐高,但心里却想着我那至少还有一半未完成的作业。我越玩越烦,气得把玩具一扔,冲上楼去做那烦人的“眼中钉”。
先做数学,第一题就是“鸡兔同笼”的奥数题,我被那乱七八糟的鸡头兔脚弄得晕头转向,正当我感到“山重水复疑无路”时,突然抬头看见了放在桌角的铅笔盒一一它开着拉链,好像在说:“小主人,加油,再好好想想,你定能做出来,我相信你!”我立刻被它的“话”给鼓舞了,又拿起笔重新做了起来。最后,我终于“柳暗花明又一村”,找到突破口解了出来。
铅笔盒是一个大家庭,里面的成员众多。当我要做数学题时,铅笔弟弟就会一蹦一跳地出来,在作业本上写下工整的字;当我要练字时,钢笔妹妹总要小跑出来,一笔一划地练起字来;当我做错题目或写出错别字时,橡皮哥哥总是要慢慢地走出来,把错的字或句子擦得干干净净
我非常爱惜我这个铅笔盒,一直到现在,它还是我最好的一个朋友。