在我小的时候经常会在无聊的时候无聊的时候就会观察一些小动物。这样我又可以打发时间又可以学到很多知识,因此受益无穷,为积累了许多的动物知识。有一次我就发现了一个又有趣又可以积累知识的事情。这件事发生在一个暑假里。
暑假的一天,为在院子里观察小鸡的时候,发现小鸡吃石子,为就在想小鸡为什么吃石子,于是我便疑惑不解,就跑去问妈妈:“为什么小鸡要吃石子。”妈妈说:因为他们没有牙齿,所以要用小石子磨碎食物,帮助消化。”于是我就跑去查百科全书,为查理半天终于查到了。据记载“小鸡没有牙齿,要磨碎食物只能用石子。但他们只能吃小的石子,太大的石子会卡住。因此只能用小石子才能磨碎食物。并且小的石子还能把食物磨得更细的更细更容易消化。为终于明白小鸡为什么吃石子了。我开心至极,一蹦三跳的去告诉妈妈我明白了。妈妈说:好孩子,你太棒了,以后一定要继续观察小动物,争取去当一个动物学家。”我开心地说:妈妈我会努力的。”
通过这件事明白了每个小动物都有自己的生活方法,只要善于观察就能发现更多的细节。就能发现更多的新东西,我一定要善于观察。