铅笔的作文
小强是个学习不好的学生,上课不认真听讲,只顾着拿铁尺切橡皮、切铅笔。
一天深夜,一阵哭声从小主人耳边飘过,小强仔细一听,哦,文具盒妈妈听见了,原来是她“肚子”里的文具宝宝们在哭呀!可是他们为什么要哭呢?只听见他们都异口同声地在抱怨:尺宝宝愁眉苦脸地说:“小主人把我像小刀一样切东西,我真痛呀!”铅笔也垂头丧气地说道:“哎,说得也是呀!”橡皮则摇摇头说:“主人怎么就不会爱惜我们呢?”其他文具也赞同着橡皮的说法。而文具盒妈妈却说:“算了吧,我们就当是为小主人做贡献吧!”
于是听了文具盒妈妈的话,大家都原谅了小主人,这让小主人觉得很惭愧,发誓以后要好好爱惜这些文具,做个爱学习的好学生。