我有一个小书屋,它是我学习成长的摇篮。
为什么要读书呢?周恩来说:“为中华之崛起而读书。”他因为看到中国的土地上外国人横行霸道,看到中国百姓生活悲惨,看到国家岌岌可危,所以励志要好好读书,改变中国的面貌,振兴中华。结果,他做到了。而我,觉得读书能够增加智慧,新一代的我们要承担更多建设国家的责任,使中国的经济更加繁荣,使社会更加的和谐。
我最喜欢《鲁宾逊漂流记》。这本书告诉我遇到困难不要放弃,在生活中我绝不向困难低头,总是想尽办法去克服。
书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情的遨游。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。年少的我们要珍惜时间,在该读书的年纪认真学习,好好读书。
我爱读书,晚上睡觉前不看书我是无法入睡的。未来,我一定会用自己的智慧,更好的建设我们国家。