两只大大的眼睛,一条好动的尾巴,这就是我们家那一群调皮、可爱的鱼。
它们被我分成了两个团队,一队是大鱼,一队是小鱼。
小鱼嬉戏活动时,先在水中停一会儿,然后急速地游一点距离。游动时,它先摇一摇它那带着黑色斑点的尾巴,然后,身体一动,自然就游了起来。它们经常在水中玩“转圈圈”的游戏,一只小鱼追着另一只小鱼跑,真有趣!
小鱼喜欢嬉戏玩耍,大鱼喜欢爱美。一只大鱼身上长满了五颜六色的斑点,尾巴一摇一摇的,有时尾巴往右摇,有时尾巴往左摇。非常美丽。
小鱼吃饭时,那可有看头了。鱼吃的食物叫鱼虫。鱼虫在水里走“8”字,上下走,左右走。小鱼看见鱼虫,吓得都躲到了水盆旁边。一个大胆的小鱼游到了鱼虫身旁咬了一口,大胆的小鱼得到了满足感。它的表情引得大伙都过去尝了尝那美味的鱼虫。小鱼啄食时,先查看这食物安不安全。安全时,它们先轻轻地咬一口,然后继续咬。如果有鱼来抢食,它们就会把鱼虫上的一根丝扯下来,拉到一个地方吃掉它。
我经常用鱼网和它们玩,它们随着鱼网游动。它们吃食时,我故意用鱼网把鱼虫扣住,不让小鱼吃。小鱼趁我不注意,偷偷地溜到鱼网后面,把鱼食吃了。
你说我的小鱼有趣吗?每天下午,我一到家,就给小鱼换水、游戏!小鱼见了我游得更欢了。