铅笔的自述作文
周末,我在家里写作业,突然发现我的铅笔变得又粗又钝。于是,我从书包里拿出一个铅笔刨。把我的铅笔削了一下,这时,我发现我的铅笔刨变丑、难看了。我有点难过,以前它是多么的鲜艳,多么的新啊!以前我的脸很白,可是现在变的像花猫脸一样了,以前它的全身都很光滑,可是现在被我弄得越来越黑了。
我好像听到它在说:“可恶,以前我还很漂亮,现在我被你弄得多么难看、多么丑。我的脸以前很干净,现在都像花猫脸一样了,都毁容了。以前我的摇手柄开始还很好用,现在都被你弄得像伤兵的手一样,残疾了。以前我的衣服很鲜艳,很好看,可是你用小刀把我的衣上刻来刻去,最可恶的地方是,竟然还刻你的名字,你每次刨完铅笔都不把铅笔屑给倒掉,铅笔屑从我的肚子里满出来了。你这个没有责任心的家伙,当初我不应该选你当我的主人,我好后悔啊!”
我恍然大悟,明白了不能对铅笔刨粗暴,以后我要好好爱护铅笔刨,珍惜它,让它成为我的好朋友!