我姥姥家养了一只小公鸡,它头上长着像火把一样的冠子,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣。腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡一边跟伙伴们玩,还一边注视这周围的动静。
有一只虫子在树下散步,它看到了那只小公鸡,它躲到了树后面。小公鸡看到了,想叼走它当美餐。可是,却叼到了一团泥土,小公鸡并不灰心,它在一旁注视着小虫子,过了一会小虫子以为小公鸡走了,就大摇大摆的走了出来。小公鸡一下子叼起小虫子喔喔的叫了几声。好像说:“我厉害吧!”然后,躲在一旁享用美餐去了。
我喜欢我姥姥家的小公鸡!