可爱的动物作文
我最害怕的动物不是老虎,鲨鱼,而是小狗。
你们肯定会问,我为什么会害怕这活泼可爱的小狗,因为其中有一个故事。有一天,我去表哥家玩呢,突然有一条小狗看见我就狂吠不止,好像在和我说:“你是谁?为什么来这儿,快走开!”我吓的呆若木鸡,面如土色,幸亏那条狗的主人把狗抱走了,要不然,狗可能会来咬我。
从那以后,我一看到狗就处处躲着它,生怕像上次那样。
但是,我今天对狗又有了一种不一样的看法。今天,我们去旅游,有一条小狗叫黄黄,一开始我都躲着它。慢慢地我试着小心翼翼地靠近它。它很听话,我伸出一只手轻轻地摸着它的毛。它的毛即柔软又漂亮,真可爱!它轻轻地叫了两声,好像在说:“谢谢你帮我梳理毛。”后来,它从它睡觉的篮子里跳出来散步,它吐着红舌头,我觉得黄黄应该要喝水了。就拿了一个小盘子,给它倒了一些水在盘子里,黄黄跑到盘子旁,用舌头舔水喝。
小狗真可爱,我再也不怕小狗了!