可爱的动物作文
上个星期天,我跟妈妈到兴隆台鸟市上买回来一只可爱的小八哥。
这只小八哥可真讨人喜欢,全身长着乌黑的羽毛,就像披了一件黑色的大衣。圆圆的脑袋上长着一对小眼睛。它的耳朵长在眼睛后面,只是两个小洞,多有趣啊!
听妈妈说,这种动物很有灵性,它可以跟人学说话。所以,一有时间我就教它说话,可是我教了它好长时间,它就是不张嘴,一句话也不会说。妈妈告诉我,大点的八哥才会学说话。
这只小八哥很爱漂亮,每天它都会认真地梳理自己那一身黑黑的羽毛。只见它一会儿用嘴梳理着自己背后的羽毛,一会儿又伸展着翅膀拍拍自己身上的灰尘,一会儿又用嘴梳理着自己胸前的绒毛。
多么可爱的小八哥啊,再过些日子,我还要教它学说话。