可爱的动物作文
今天,老师给我们带来了一只小刺猬。
小刺猬的颜色是褐白相间的,一双眼睛又黑又亮,十分机灵。我们虽然很喜欢它,可因为它身上长满了刺,好奇的我们也只敢远远地观看,要是它也像小白兔一样毛茸茸的该多好啊!由于怕它的刺伤着我们,老师把它放在灰斗里,可它一点也不安分,一会儿钻出来瞧瞧,一会儿爬出来望望,我们一吓它,它便赶紧缩成一个刺球,逗得我们哈哈大笑,可爱极了!它身上的刺原来是把“保护伞”。
也许是感觉到我们很友好,也许是好奇,不一会儿小刺猬又悄悄地把头伸了出来,它耳朵边的毛又细又软,摸上去舒服极了。刺猬的四肢很短,遇到危险时能迅速躲避起来。平时小刺猬最爱吃水果和菜叶子,小刺猬真可爱呀!