我的文具盒作文450字
我有一个文具盒,这是我爸爸从济南给我买回来的。
这个文具盒的表面是金黄色的,两边各有一只小兔子,都笑眯眯地看着我,其中有一只笑开了嘴,好像在说:“祝你学习进步。”中间一有一只猴子,还一只小熊和一只兔子。它们笑嘻嘻的,大概有什么好玩的事情吧。
文具盒里面分三层。第一层空间较大,我用来装笔和橡皮;第二层空间较小,我用来装尺子、记事本和修正贴。这一层的特点是有个乘法口诀表;第三层是整个文具盒的精华:一个湛蓝色的小书架。可以把书放上去看。这个文具盒之所以有三层,是因为它代表了我学习进步,更上一层楼。
这个文具盒不光是我的好帮手,还是我的好朋友。前几天,我和同学吵架,是文具盒陪伴我度过了那又孤单又寂寞的时光。上面的小兔子告诉我:“退一步海阔天空啊。”小猴子说:“朋友来之不易,你怎么不好好珍惜呢?”小熊也对我说:“对啊,你们快快和好吧!”有了文具盒的陪伴才使我更加坚强,懂得了很多的道理。
每当我回想起往事,都有文具盒的影子,这个文具盒是我真正的朋友。