我的文具盒作文450字
我有一个心爱的文具盒,那是我上三年级时班主任吴老师送给我的。
这个文具盒上有一只小熊,还有一只小猫。小熊的身体是白色的,耳朵、眼睛、鼻子、手和脚是棕色的,脖子上还围着一条围巾。小猫的耳朵是玫红色的,眉毛、眼睛、鼻子是黑色的,其余地方全是黄色。这只小猫坐在一张桌子旁边,在一张纸上写着阿拉伯数字,小熊则在桌子上扭屁股,真好玩!
这个文具盒用处可大了,里面可以装很多文具。打开文具盒,你会发现文具盒是双层的,第一层放着铅笔、橡皮、尺子、油笔;第二层放着可擦笔、中性笔芯、钢笔还有修正带,我还在第二层放了块棉花糖橡皮。
每天上学、放学、上课、下课我都把它带着。做作业时,我需要油笔做标识我就从它的肚子里取出来;我需要尺子画线条,它的肚子里正好有尺子;我写错了需要修正带,它肚子里的修正带正等着我……它使我每次作业、考试都能考得好。考的不好时,文具盒上的小熊和小猫仿佛在说,考得不好没关系,下次要努力了。我又开始认真地准备下一次考试。
这个文具盒是我在学习之路上不可缺少的伙伴,我考的好,它提醒我不能骄傲,偶尔考差了,它鼓励我不能灰心丧气。我喜欢心爱的文具盒。