我的房间优秀作文
我的房间朝南,又大又明亮。
房间的门是棕色木门,门的里外两面都镶嵌着银色金属条,显得庄重大方。转动金属把手推开门,首先映入眼帘的是我的床。床在整个房间的正中,床上铺着蓝绿条床单,盖着缀满粉红花朵的被子。床两边的床头柜上,一边放着浣熊娃娃,另一边放着我睡觉前看的书。右边的床头柜旁是个五斗柜,乳白色的抽屉,樱桃红色柜身,很好看。柜子上放着玻璃八音盒、彩色油滴、波音777飞机模型,这些是我的玩具。左边的床头柜旁是大衣柜,衣柜的玻璃移门非常漂亮,门上画着一幅画,湛蓝的天与蔚蓝的海交融在一起,一个穿着红裙子的女孩静静地坐在沙滩上,倾听着大海的声音,沐浴着煦暖的阳光。
房间的南面是两扇窗户,窗户上挂着窗纱和粉红窗帘。窗帘上有3只小蝴蝶,到了晚上,蝴蝶还能发出点点荧光,可漂亮了。晴天的时候,我坐在窗前看书,温暖的阳光透过窗户照进房间,感觉好像身在大自然中。
我的书桌紧靠窗户,桌上有盏台灯,桌旁是把樱桃色椅子,它们是我春来秋去、寒来暑往时学习的好伙伴。书桌旁是个低柜,上面整整齐齐排列着我的课本和我喜爱的各类书籍,靠近书桌的一头还放着几个漂亮笔筒。
床头的墙面和相对的墙面上各挂着一幅国画,那是我的书画老师的作品。一幅是《荷塘清趣》,上面画着亭亭玉立的荷花,寓意冰清玉洁、出淤泥而不染;另一幅是《听泉》,画着红红的枫叶、静静流淌的泉水,洋溢着浓浓的秋的气息和静美之感。
这就是我的房间,一个温馨美丽的港湾。