铅笔的自述作文
大家好,我是“人见人爱,花见花开”的铅笔。
我长的又细又长,满身淡红色。我是小主人手中的常客,几乎每一位小朋友的铅笔盒里都有我的身影。这个世界上只有橡皮能将我的足迹擦了。有时我刷刷几笔还值千金呢!如:签合同,签名等。
我最反感主人用自动铅笔而弃用我。虽然它可以自动调节笔芯的长度,但那笔芯很细,承受不了主人用太大劲,否则就会“咯”一声断了,还写不出笔锋,要写出笔锋,主人就要选我。
但是,人无完人,笔无完笔啊!我有一个致命的缺点,那就是我不经摔。若是主人手一滑,那我这瘦长的身躯就“咚”地一声,和地面来了个亲密的接触。紧跟着,我的笔芯就和身体分离了。
不过没事,只要卷笔刀先生肯帮忙,我的笔头又长了个新的,但这要付出代价——我的身体会少了一截。
自从有了我,整个世界就进入了一个新的时代,人们可以用写信互相沟通了。你们可以想到没有我的世界会是多么冷漠吧!
我是可爱的笔,我是有用的笔,我是热情的笔啊!
现在用笔是极平凡的事了。但是你们想过吗,一支铅笔笔就是一段木头。现在地球上的树木逐渐减少,所以大家要珍惜我们每一枝铅笔。