芒果作文300字
有人喜欢吃凉爽的西瓜,有人喜欢吃圆圆的油桃,还有人喜欢吃甜甜的草莓。如果你问我喜欢吃什么水果,我就告诉你吧,我喜欢吃小巧玲珑的芒果。连同芒果味的糖,芒果味的饮料,我也喜欢。
芒果是扁扁的椭圆形,有的芒果和我的拳头差不多大,有的比我的拳头小多了。别看他个头小,其实呀,它还有点儿沉呢。如果你不仔细看,还会以为这是一片大大的花瓣呢。芒果的外皮黄黄的,还有一种彩色的,叫彩芒,看上去像小猫打翻的调色盘,各种颜色和在一起,非常绚丽。我看着芒果,着实喜爱,摸了摸,光滑的皮像涂了一层腊,很厚实的感觉,。凑在鼻子前,深深呼吸,一阵芒果特有的香味塞满我的鼻孔。只要用小刀在芒果的顶端划一条口子,撕下皮,美味的果肉就露出来了。果肉也是黄的,咬一口,含在嘴巴里,用舌头轻轻的触碰它,好吃极了。真叫人吃了还想吃。不过,它不可以多吃,多吃了嘴边会长水泡,不过不管怎样也不能阻挡我对芒果的喜爱。