迎春花的作文
砸了,又考砸了,我失望透顶,日复一日的过着三点一线的生活,成绩还毫无起色,唉!我漫无目的地走着。也不知道自己走了多久,脚仿佛已有千斤重,我一屁股坐在了一旁的长椅上,抬头,怒放的迎春花映入眼帘。
哇,好灿烂的迎春花啊!只见一片辉煌的淡黄色。如一片帘子般,连成一片。长在墙上的泥土里,花却已垂挂在了地上。一阵微风拂过,迎春花好似波浪般,上下来回波动,我仿佛听到一片欢声笑语。阳光照在了花上,一瞬间,变得更加耀眼,更加夺目,泛起点点金光。
我站了起来,凑到了迎春花的跟前。迎春花的叶子碧绿碧绿的,两边有像锯形的叶边,把叶子剥开,然后只要轻轻一按,里面的汁水就流出来了。往里面看,一根细细长长的茎,支撑起了这样的一朵花。这茎,是多么有力呀!每一朵花,都像一个小太阳。散发出万千光芒,以活力,蓬勃了这片土地。除了光彩,还有淡黄色的芳香。这香,携带着春天万物的味道。仿佛有破土而出的新芽的味道;仿佛有黄鹂鸟高歌的味道;仿佛也有茁壮成长,不畏风雨的小树的味道。人应该和花一样,充满活力。在生命的长河中坚持着,走下去。我抚摸了一下那小小的黄色的花苞,里面盛满活力的酒酿。在这淡黄色的光辉和淡黄色的芳香中,我激情万丈,不禁加快了脚步。
回到家中,抽出试卷,握紧水笔,笔尖在试卷上不停滚动着……