迎春花的作文
迎面,春风拂、花争妍——迎春花,在春天最早开放。我是见过那一簇簇富贵娇艳的粉的,也见过那几分机灵又带淡淡憔悴的黄,是那么的朝气蓬勃,惹人怜爱呢。
家中的墙角处,挺立了几枝迎春花,虽不如鲜花的秀美,却因为单调的装潢平添了几分生气。被塑过型的枝插在镌着素颜金纹的四棱白色花瓶上,被映衬的细长棕枝上分出的小枝,绽开了一朵朵娇美的粉色花朵,几片嫩绿的叶儿浮在花海中极是乍眼。
近前细瞧,花儿的颜色由外到内是由浅粉浅浅至深的,层层的花瓣,由淡到深,趁着中心的嫩黄花蕊,显得尤其可爱。
不论是远观还是近赏,那几簇迎春花所透露出来的明艳与蓬勃向上的春意,都会让人眼前为之一新,内心涌起一股暖意。对,是暖!那股子暖,是最美的!
还记得前年开了春,就见到了粉的、黄的迎春花用明艳的色彩,告诉人们春天的来临。就如鸟儿还来、冰雪融化一般,当冬季的萧索还未褪去时,是那迎春花用它的那股子暖,化开了冬季的凛冽,消融了忙碌的人们眼中的清冷,以第一位春季使者的身份闯入了人们的眼眸。在看惯了冬季的灰蒙蒙后,它给我了我惊讶——是那么的美!是的,美。它似欲语还羞得少女,但也在张扬的怒放着。它似一位小姑娘,俏生生地代替了酷寒闯入了你的心,带着暖。
再仰头看那盆迎春花,在这寒冷的冬季里,他的那份温暖使我无限欣喜。我常常仰望着它,虽然不高,但那份敢于第一个打破冰寒的伟大所在的高度,是我所需,也是愿意去仰望它的。
立春后,窗外还是一副萧索的冬景,而这屋子里的“迎春花”却早已绽放了,一年四季的绽放着。