迎春花的作文
转眼间,一年的四季又即将离去了,向我们迎面走来的,是下一个春。说到春天,你是否会怀念上一个春天里发生的一些事呢?
记得那时因作业太多,无心照顾那些小花小草,就将那含苞待放的迎春花连瓦盆丢弃在一边。
过了几天,偶然间看见那一枝小花,虽然被孤立了,但依然昂首挺胸,朝着太阳微笑,看天上的云儿为自己展现的精彩的表演。有时,窗户开着,它还可以呼吸呼吸新鲜的空气,忘记了一切烦恼,它的旁边还有几根小草,仰着头,边看看蓝天,边朝着迎春花笑笑。看,他们玩得多天心啊!
又过了几天,那瓦盆已经容不他们“放肆”地生长了,越来越多的小草皮要来陪那迎春花,无耐之下,把他们移到了一片空旷的土地里,日子久了,那已经成了一片花园。路过的人,都会精不自禁地停下脚步,欣赏几番那婀娜多姿人的花儿们,有时还会拿起手机,记录下这美丽的时刻,可迎春花并不为此而感到自满,而是不动声色地继续朝着白云太阳笑,为草儿遮风挡雨,呵护着草儿。
“高楼晓见一花开,便觉春光四面来”,迎春花没有玫瑰那么娇嫩,也没有牡丹那样芳香,可它却不畏严寒,以顽强的意志泛绿、吐蕾、开花,是第一个报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩。
迎春花―――报春的天使。