可爱的多肉植物作文
多肉是一种非常可爱的植物,它的种类难以计数,外形是形态各异的,颜色是多姿多彩的。在妈妈的精心照顾下,它们在小小的花盆中慢慢地生长。
熊童子,它的叶片是嫩绿色的,叶片非常肥厚,表面有许多细短的绒毛,它的叶片看上去非常像熊爪,灰色的幼枝,毛茸茸的外形,显得格外有趣、可爱。
桃美人,它的叶片是淡粉色的,叶片的表面非常的光滑、圆润,在阳光的照射下,颜色更加鲜艳、动人,看上去就像一颗颗淡粉色的宝石,非常的诱人。
金枝玉叶,它的枝干是灰色的,叶片的颜色有两种,一种是嫩绿色的,一种是粉红色的,它们的共同特点是,叶片都是肉嘟嘟的,在阳光的照射下,它们争奇斗艳、真是美不胜收。
玉蝶,它的叶片比较厚实,叶片的表面有一层白色的粉末,颜色是淡绿色的,叶片的顶端是黄色的,每一片叶子都层层叠叠,看上去就像是用玉做的盘子,非常的漂亮。
多肉不仅美,而且它的名字也很美。每一种多肉都把自己装扮的十分可爱,我爱这美丽又可爱的多肉。