可爱的多肉植物作文
妈妈酷爱多肉植物,简直就是个多肉迷。在她的影响下,我也喜欢上了这可爱的植物。
多肉植物的外形很可爱。这类植物的叶片通常是肥肥的,水嫩嫩的。有的叶片是水滴形的,表面光滑、圆润,身穿着碧绿的衣裳,戴着一顶红色的帽子,在阳光的照射下,颜色更加鲜艳、青翠;有的叶片像猪八戒的耳朵,比较厚实,叶片的表面有一层白色的粉,颜色是绿紫相间的;还有的叶片顶端尖尖的,像一把利剑,晶莹透亮,十分饱满。多肉植物的样子各不相同,扇形的,长条形的,圆圆的,尖尖的……但它们最大的特点是把水分都储藏在叶片里,每片叶子都是一个小小的水库。
多肉植物不仅样子美丽,还各自有既好听又可爱的名字。熊童子,表面有很多细短的绒毛,看上去非常像熊爪;桃美人,看上去像一颗颗淡粉色的宝石,惹人喜爱;玉蝶,叶子都层层叠叠的,像是用玉做的扇子……
令我惊奇的是,多肉植物的一片叶子就可以繁育子子孙孙。一片叶子放在泥土上,几天后就能生根发芽,长成一株小的新株。
我每天学习累了,就看看它们,总觉得它们在对我说“加油”呢!