可爱的多肉植物作文
今天我要给大家介绍一下我家养的玉露。
我家的多肉品种是玉露,它从远处看像一株绿色的花,从远处看像一个胖娃娃。叶子看上去有点像心形,摸上去滑滑的、凉凉的,闻上去有一股淡淡的幽香。我家的玉露像一个小莲花,每个叶子就像一个个饱满的水滴小时候全部是绿色的,长大后尖部变得晶莹剔透。多肉小时候是嫩绿色的像一颗花宝石,长大一点,又变成了浅绿色,再长大一点便会变成深绿色,是不是很可爱啊!
通过查阅相关资料,我知道了多肉植物是指植物的根、茎、叶三种营养器官中叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物,也称“多浆植物”。其至少具有一种肉质组织,这种组织是一种活组织,除其他功能外,它能储藏可利用的水,在土壤含水状况恶化、植物根系不能再从土壤中吸收和提供必要的水分时,它能使植物暂时脱离外界水分供应而独立生存。据粗略统计,全世界共有多肉植物一万余种,在分类上隶属100余科,多肉还能净化空气。
它默默生活着不去打扰我们的生活,它是那么好养活,同时它给我的家里增添了绿色,当我低落时,看到它肉嘟嘟的样子,心情就会变好。感谢它的存在,我爱多肉!