金银花的作文
今天我们来聊聊金银花。
众所周知,金银花属于一种凉茶,是草本植物,具有很多的功效。平时有事没事都可以吃一点,或者是买冲剂,然后冲凉茶喝。喝一点可以解脾利器,缓解感冒,然后头疼发热之类的,都具有很好的功效,都可以去吃。不过城市里的人,一般都是直接买金银花冲剂的多,因为它是一种草本凉茶,所以说,商家会把它做成颗粒来卖。在农村的话,人们都是去深山里寻找原本的草本植物来进行熬制。
但是如果是冲剂颗粒的话,毕竟它是属于西药的一种范畴,所以肯定具有一定的副作用,而且它的金银花含量并不是很高,所以肯定效果没有那么好,甚至有一定的副作用。但是如果是之前去深山里面直接采取金银花的原貌来进行熬制的话,就功效比较大,但是是很难寻找的。
今天我就去找了,找了好久才找到几株,然后拿回来熬制,它的味道微苦,但是特别的甘甜,喝了后我的感冒感觉好了很多。
不得不佩服古人的智慧,竟然能将草本尝出它的功效,然后进行总结。金银花就是一种很普遍,很不错的凉茶,推荐你们多喝。