金银花的作文
清晨,鸟儿翠鸣,沉睡了一晚上的花渐渐苏醒。这时的我呢?正在欣赏金银花呢!
怎样的金银花呢?它有着淡淡的清香,清纯朴素,没有浓妆淡抹。
金银花有两种颜色:刚刚睡醒的是清新的雪白,给人一种纯净朴素的感觉,像白花花的银子,难能可贵;然而另一种则是高贵的金黄,让人想要迫不及待地保护它,像黄橙橙的金子。我想这应该就是人们叫它金银花的由来吧!
远远望上去,它正攀登在栏杆上,一大片绿叶,像一条绿色的瀑布涌下来。绿叶上面有着许多金银花。有的含苞待放,一个个像小棒似的金银花,有的刚刚绽放,没有完全盛开着的雪白的它,裹着自己的身子,仿佛怕见到生人,有的完全盛开,正伸展着自己金黄的身姿……
如果说牡丹是穿着一件雍容华贵的礼服,那么,金银花就是穿着一件带有小清新的白色或金色的连衣裙。
一阵微风吹来,我隐隐闻到夹杂在微风里的淡淡的幽香。我慢慢走近金银花,鼻子轻轻凑到花前,一股沁人心脾的花香扑面而来。
我一边闻着花香,一边仔细端详着金银花:只见盛开着的金银花的花瓣只有两片,一面大,一面小,大的花瓣大约是小的花瓣的四倍。两片花瓣向外卷着,花瓣中间有六根圆茎。我的手不由自主地轻抚着花瓣,柔软光滑。
它的叶片正面毛茸茸的,很舒服,反面凹凸不平,可以很清晰地看见叶茎相互交错,相互重叠,起起落落,十分不平滑。
我爱金银花名字,爱它的芬芳,但是更爱它的朴素与纯洁!