银杏树的作文
我们学校操扬中心有一棵“顶天立地”的银杏树。树干是淡褐色的,又细又直,有一个大碗的口那么大。它比我们的“普乐楼”高一层楼,像一个巨人矗立在校园里。
春天来了,万物复苏。银杏树长出了嫩绿的“小扇子”,“小扇子”很小,很稀疏。风吹过,“小扇子”跳起了舞,轻轻地显动着,银杏树“沙沙沙,沙沙沙”地唱起了歌。春雨“滴答”下着,银杏树和它的“扇子”在雨中嬉戏,洗澡,玩得开心极了。雨停了,“扇子”更绿了,更大了,银杏树更粗了。
夏天来了,万物生长,“小扇子”变成了“大扇子”,它很大,很密集。它仿佛是一把翠绿的大伞,手拉手遮挡那火辣辣的阳光。下课时,同学们争先想后地来到树下,抢个位置做自己喜欢的事。玩游戏、看书、写作业(因为教室像火炉)……夏天在这棵树下乘凉,真让人神清气爽呀!
秋天来了,万物飘零。银杏树的"大扇子”早已变得黄灿灿,飘向远方。有的叶子不停乱飘,犹如一个盲目旅行的旅行者;有的叶子旋转飞舞,躺在小鱼身上,变成小鱼的雨伞;有的叶子到处晃悠,像个报信员,应了那词“一叶知秋”,还有的很懒,风伯伯吹了好久才飞起来,一下子又掉了下去,踩在树叶上“咔嚓”“啪扑”的声音不绝于耳,似乎在说:“好痒,不要踩!”
冬天来了,万物休眠。银杏树挺直身体,坚强不屈地站在白茫茫的雪地里。地上落了一颗颗小球儿一般的白果仁,任由小朋友来捡。银杏树光着身子站在雪地里,但它并不孤单,因为有捡白果的小朋友和埋藏在雪里的落叶陪伴它。
银杏树呀,我喜欢你!春天,你迷人的“小扇子”让我喜欢;盛夏,你赠给我们一片绿荫让我喜欢;秋天,你那一身金装让我喜欢;冬天,你坚强的精神让我喜欢!