铅笔盒作文
我们学生每个人都会有一个铅笔盒,而每个学生的铅笔盒里都会有很多笔,铅笔、钢笔啦,等等。我也不例外,而且我铅笔盒里的笔还会“说话”哩!一起去看看吧!
早上,我上学的时候,书包里装着铅笔盒,我听见铅笔盒里瘦瘦的自动铅笔说了:“哎呀!挤死我了!可恶的消字笔你就不能往那儿一点啊!”“那里没空呀,所以我只能往这儿来啊。”消字笔解释着。从旁边又传来了高贵的钢笔的声音:“谁呀!打搅我的好梦!不想‘活’了!”一路上我就伴随着这些“小家伙”们的争吵声来到了学校。我放下书包,把铅笔盒从里面拿了出来,接着又把我最喜欢的钢笔拿出来用了起来,在写字的过程中,钢笔瞧不起的对铅笔盒里没有用的笔说:“哈哈!你们看看我,一天主人几乎都是用我写的字,看我多高贵,哼!”说完便用眼睛白了他们一眼。忽然,我有一个字写错了,拿出消字笔修改时,一支笔叹息道:“唉!从被买到现在,我一次也没有被用过呀!就算摸摸我也行啊!唉!”
到了下午,我从学校门口的店里又买了一支新的笔,我把那支新笔放进了铅笔盒里,那支笔便有礼貌地向铅笔盒里的笔打了声招呼:“你们好,我叫中性笔,以后请多多指教。”自从这只新的中性笔来到了我的铅笔盒里之后,原本多事儿的自动铅笔事也不那么多了,原本高傲的钢笔,如今也变谦虚了。
我明白了:原来一个懂礼貌的人,可以改变这么多以前有着许多不好的习惯的人。