今天我看了焦点访谈,这个节目让我到现在还震撼着,他讲述了一个女生因为得罪了另一个女生,所以另一个女生的男朋友利用女生的好朋友将她骗出门,还拐骗了初一的一个女孩,逼迫他们俩卖淫。看了这个电视我惊呆了,这两个女孩都才13岁啊!
要知道这两个女孩的一生也就毁了。所以说现在这个社会很不安全,人人都要提高防范意识,而且不能与不念的人交朋友(也不是提倡不教,但是少交为好)。
结束后,我又看了侦缉嗨药的案件,那些走四嗨药的人还真费尽了心思!一个毒贩子被抓住了后拒不承认自己真正的家,而是把警方带回自己才租的小屋,警方从他的口袋里掏出两张卡,一个是饭店的卡,而另一张是社区的门禁卡。警方用饭店的卡抓捕正在吸毒的三个人,而另一张卡就可以到那个毒贩的家,终于泼了此案。我劝所有人不要想歪主意挣钱,最好把自己的聪明用在正道上!而另一个走四嗨药就能说明这个,警方接到一起匿名报案,说有人要将嗨药转到内地,警方经过跟踪逮捕了他们,却没有在车子里发现嗨药,经过警方的攻克,他们终于交代了原来嗨药被装在八个瓶子里,再将瓶子放在汽车油箱中,上面再有座位。他们怎么就不把这个放在正道上呢??