读后感的作文600字
《狼王的梦想》这本书给读者呈现了一个感人至深的故事。相信大家在看完这个故事之后,会有特别多的感受。那么,今天就来分享一篇《狼王的梦想》读后感,希望能够对你们有帮助。
当我第一次读这本书的时候,它是由同学介绍的。我知道这一定是一个关于狼的故事,但当我真正仔细阅读时,我发现它想表达的其实是一种更深层次的意义……
这本书的女主角是母狼紫岚,讲述的是在她丈夫死在狼王手上之后,是如何一步步帮助她孩子走向狼王道路的故事。
通过母狼紫岚的故事,让我知道了人有时候要有所取舍。在开始之前,紫岚为了避免白狗的攻击,不仅忍受着白狗咬死了五个狼崽的痛苦,还要在天气不好,下着大雨的紧急情况用最快的方法给孩子找到安全的地方。在这个过程中,一个接一个无情的灾难让狼崽频临死亡边缘。
为了救剩下的幼崽,紫岚做出了一个残忍的决定,吃了那只幼崽。当我读这本书的时候,我很担心。即使是一只狼,即使是一个伟大的决定,但是对于一个母亲来说,为了救下一个孩子而吃掉垂死的孩子,心里是多么的痛苦。
在书中,还描述了紫岚帮助她的孩子成为狼王的生活。例如,为了让小狼和狼王练习,在吃牛奶时也要训练它们撕裂猎物的心理和行为;而当小狼崽遇到了困难,即使遍体鳞伤也不会去帮助它们,让它们自己解决问题,目的是让孩子更强更有实力!
紫岚经历了一个艰难的过程,一次又一次面对孩子的离去,一次又一次的重建信心。当面对一个儿子离她而去时,能做的就是竭尽全力保护他的孩子。
为了追求狼王的梦想,她奋斗了一生,并为之奉献了一生。
在《狼王的梦》中,描写母子情深的地方有很多,但母子之间的亲情和柔情在狼的世界里显得那么无奈和残酷。
在我看来,紫岚作为一个母亲,用爱浇灌了梦想,是非常值得我们钦佩的。