为什么天花板会发出声音?冰箱后面又隐藏着什么?为什么走在马路上会无缘无故的摔倒?世界上有多少种莫名其妙的问题就有多少种丑比头!
寒假里我读了丑比头大百科这本书,里面介绍了各种各样的丑比头,有粉屁桃、小花头、黄金宝、红蘑菇、赤羽佛、假木仙……它们既不是昆虫,也不是植物,而是一种非常奇妙的生物。它们分布在原野与田园间、深山与森林里、河川与大海中,甚至栖息在人类生活周遭,只是我们从来没有注意过。它们有自己的名字,有不同的性格,还有不同的本领。下面我先给大家介绍黄金宝,它是金黄色的,身高20厘米至25厘米,它一般住在地下的洞里,它最喜欢吃黄金,如果你找到它,还可能找到它储藏的黄金呢。还有一个我喜欢的丑比头,它叫赤羽佛,它身高约25厘米,它的头上长着两根红色的羽毛,如果你能发现它就能给你带来幸运哦。而且它最厉害的地方是能打败黑羽煞,一种坏的丑比头。我最喜欢它了!
读了这本书后增加了我的好奇心和观察力。到底丑比头都躲在哪里呢?告诉你们哦,寒假我和爸爸在野外探险,还真发现了几个呢。小朋友们,为了保护丑比头的家园,让我们一起保护大自然里的花花草草,做一个环保小达人。