《环游地球八十天》是凡尔纳著作之一。它以情节惊险、语言生动幽默,吸引了我。
这本书的主人公福克先生和朋友打赌,在八十天之内可以环游地球一周。以两万英镑做x注。于是他与他的新仆人路路通开始了环游。
在这次环游中,一路上福克先生和路路通不仅遇到了大自然的重重阻碍,而且还有一个怀疑福克先生是银行盗窃犯的警探跟踪,但福克先生一聪明的头脑、勇气和智慧克服了重重困难,提前一天返回了伦敦,赢得了这场比赛,并且和艾娥达小姐(在这次旅行中福克救过的小姐)举行了婚礼,路路通做了他们的证婚人。
福克先生就是凭着沉着、冷静、善良、正值、信心和坚持赢得了这场比赛。
这本书告诉我们“有志者事竟成”只要自信,坚强就会成功。