班会有感作文
今天我们召开了“ 因为集体有了我” 的主题班会,这个班会使我颇有感触。
班集体的荣辱是和我们每个同学的表现密不可分的。我们每个同学关心集体、热爱集体时,它就以热情的态度欢迎我们每个人,我们有个别同学不团结、不在意集体时,它就很伤心。
我们每一个人都是集体的不可缺少的一个重要的组成部分。它不仅在学习上、品德上、还在课外活动上,集体都给我们带来无穷的快乐和遐想。我是从心里热爱我们这个集体的,因为它有我尊重的老师和可爱的同学们,他们和我朝夕相处,荣辱与共,当我进步时可以和他们分享,当我有缺点时,老师和同学们还耐心地帮助我改正,让我从一个无知的孩童走向一个有志的少年,集体伴随着我的成长。
集体是就是我们的家,以后我要更加地关心、爱护它,我不能给家带来麻烦。今后我在和同学的交往中要多多学会包容,在老师和同学对我提出异议时,我应该虚心接受和聆听,从中得到启发和帮助,在学习上我要更加的细心。成为最热爱集体的一员。