《安徒生童话》里的《丑小鸭》这个故事使我百看不厌。或许有人会笑我幼稚,但我却并不这么认为,生活中的道理,难道不是在最简单的事情中得到启发的吗?
每当我看到丑小鸭所受到的这些不公平的待遇,我真的很讨厌鸭妈妈身边的小鸭们,我气他们如此排斥丑小鸭,气它们如此的没有同情心。但看着看着,我惊奇的发现:书中的丑小鸭面对苦难,虽然想过放弃,但最后还是那么的坚强,那么勇敢。这一切真是令我刮目相看。正是因为它并没有绝望,也没有放弃,而是坚持不懈,所以才会锐变。这一切,都源于它心中的美好信念,正是因为这份信念,它才能克服重重困难,最后变成一只美丽的天鹅。我想,这就是我为什么百看不厌的原因了!所有的人都会看到成功者那光鲜的面孔,而往往忽略,其中的过程。我觉得那过程才是值得我们敬佩的。
我相信,每个人都有自己的信念,但并不是说,信念会让每个人都成功。有的人为了自己的信念,不断努力,可遇到第一个困难,他会坚持过去,但第二个呢?恒心与毅力并不是人人都具备的,谁能不断坚持,谁才是最后的胜利者。过程是辛苦的,但是“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,你若是想要成功,想要实现自己的信念,这点辛苦又算得了什么呢?生活不可能是一帆风顺的,有开心、委屈、伤心。
但我们要知道,人的一生就像五味瓶一样,老人们常这么说。但也只有让自己去经历,才清楚,那到底是什么滋味。信念+成功=未知数好好努力吧!迷茫的我!