今天在语文课上我学习了《丑小鸭》这篇文章,给了我很深的感触。当我看着丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅, 我深刻地明白了,我们的每个人的命运都是没有固定的轨迹的,只有当我们依旧还抱着美好的理想与追求,我们也可以像它那样最好变得“美丽”。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个孩子都会有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。
是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又会有什么关系呢,只要我们不轻言放弃胜利不还是属于我们吗?
我们人类为什么不像丑小鸭一样呢?是因为我们人类贪图便宜,才铸成人类永远改不了的大错。而丑小鸭是谦虚的向别人学习。在别人抛弃的情况下还相着梦想。我们人类只是在残忍地杀害自己。丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样奋发图强的精神学习。所以我们人类应该互相学习。
我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是一个心里善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。
丑小鸭经过了千辛万苦才成为一只美丽、高大、善良的天鹅。我要向丑小鸭一样去追求自己的梦想和希望。
丑小鸭变成美丽的天鹅,这个故事告诫人生没有捷径,当我们遇到困难,我们愿意去尝试,那么我们就可以瞬间蜕变成美丽的天鹅。