暑假读了《撒切尔夫人》一书,我相信,每一个人都应该听说过——撒切尔夫人!她是被世界折服的“铁娘子”,是英国历史上第一位女首相,也是欧洲历史上第一位女首相。她有着意志刚强,作风果断,不屈不挠的精神。这也是一般人不具有的品质和精神。
她出自平民,没有显赫的门第的庇荫,没有夫贵妻荣的依傍,靠着不断地努力追求和顽强奋斗。终于在英国这个重门第,讲传统的国度里,在被视作“男子的领地”的政治斗争漩涡和激流中,一步一步地沿着成功的阶梯攀登,到达权力之巅。
在日常生活中,我们每一个人都比她幸运的多啊!我们有着优美的学习环境,幸福的家庭,尽心尽力的老师……有着这样好的生活,我们就更加应该好好地学习,应该把学习放在第一位啊!我们应该上课时认真听好老师讲课,并且认真完成各科老师布置的作业,尽自己最大的权利去学。
撒切尔夫人十分地执着追求,也很刻苦奋斗。所以我们也要学习她那坚持不懈地精神!
撒切尔夫人正是有着这种精神才会取得胜利,这一切是她应得的。拥有什么样的梦,就拥有什么样的天空,靠着不断努力,终有一天会见到彩虹……
在日常生活中,撒切尔夫人会面对一次次的失败,但是她都会勇敢地去面对。所以,让我们也来学习那种不屈不挠地精神。这样,学习上一定会有所成就的!让我们一起行动吧!