老树吐新芽,枝头又开花。来了,是必不可少的,想起了去年游百杖潭时的景象,心中不禁泛起了阵阵恐慌。
这次春游是登山!出发前,每位都期待万分,初一的新生不曾体验过那种绝望,体验过的我们好像又忘了。我们和他们都满怀欣喜,整装待发,等着一声令下,便可进军出发。为了让我们更好的体验红军爬雪山的艰辛,所以就选了一座高山让我们爬,刚下过雪,山上还是白茫茫的一片。
我们一路步行,经过村庄时,有些老人就说:“这些小孩,走的时候笑得这么欢,回来肯定很多都是哭哭啼啼的了。”去的时候很多人都听到了,只是好像都装作没听见,因为我们都知道,我们回来的时候绝对不会哭。
大路走完走小路,大路走得挺顺畅,一换小路个个脚底都好像抹了油似的。于是我们找了拐杖,互相帮忙。人生如登山,每个人都盼望能够“会当凌绝顶”,而你究竟是在山脚下颤栗,在半山腰上叹息,还是在巅峰上饱览人生壮美的景色,这就要看你如何去面对了。
一边赶路,一边欣赏山间的雪景,有些顽皮的人还去摇路边的小树,结果树上的冰雪就落在了后面的人身上。山上有冰雪融化后的冰水,一夜过后路边的石壁上就挂满了许许多多的冰溜子,有大有小,大的有近20公分长,小的还没有一片柳叶大。有的人用路边的雪捉弄人,随手抓一把雪一捏然后往后抛,抛到谁身上就算谁倒霉。
上山的路程很遥远,下山却很短暂,只不过短暂的时间里出现的意外非常多,下山时冰雪开始消融,泥泞的山路变得十分光滑,一不小心就会坐在地上。山间的石径,被树上滴下的雪水淋湿后变得异常光滑,人在上面行走很困难,不小心脚底就开始打滑,身体会不由自主的摇晃起来。
到了山脚,双脚瞬间就沉重了不少,但我们都坚持着走回学校。
从哪里开始就从哪里结束。