一本书的读后感
我最爱的一本书是《少儿百科大全》,它涵盖了天文地理、自然生物、科技人体、社会文化等多个门类。所有的内容都经过认真筛选和精炼,所介绍的众多知识以深入浅出的语言阐述出来,并配以精美的图片,让我在轻松的气氛中获得知识。
我在书上看到了美国的"蛾人",它身高足足有两米左右,长着飞蛾的翅膀,张开翅膀有三米宽,这个奇怪的鸟人,由当地报纸取名为蛾人。我在书上还看到了天空会下彩色的雪,雪花是白色的,但是历史上却曾飘落过五颜六色的彩雪,这是为什么呢?许多科学家经过长期的观察和研究,发现可能是由原始冷蕨所导致的。原始冷蕨是一种单细胞构成的简单植物,它们在极其寒冷的环境中繁衍得非常快,有红的、绿的、紫的等多种。它们能适应雪地反射的阳光,能根据自身的需要来选择所需要的光线和数量,来改变自身的颜色。大自然太神奇了,我好想去看看彩雪,在五颜六色的雪地里打雪仗,堆雪人。
圆珠笔是我们学习的好帮手,你们知道圆珠笔是怎么写出字来的吗?节假日大部分同学外出旅游,有时乘坐火车,你知道乘坐火车要注意什么吗?为什么水总往低处流?……如果你们想知道这些知识的奥妙,就去赶快看《少儿百科大全》吧。