诗人汪国真写过:要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。幸福的确切感受溢于言表,因为它区别于简单的快乐或痛苦,越深的情愫越难用文字准确表达。幸福不是书桌上简单的陈设,也不是能够拿得出炫耀的珍宝,它是自我内心长久的满足感和富足状态,是能够给自我心里带去温暖的一道明亮光束。
《牵手幸福》中的故事就像一个高高的灯塔,给了我们这些航程中的船只一些方向。读完后会明白,生活在不断的继续进行,每一天都会发生可能以前从未经历或发生过的事情,外在的世界如何的发展、变化,最终最重要的,是自我内心世界的塑造和成长。对于幸福感,有个经常提起的故事,富人富甲一方,但总担心财产会丢失,整日郁郁寡欢;穷人每一天辛苦劳作,可家人陪伴左右,自给自足。所以幸福的定义,绝不是物质生活的满足,而是如何平心、用心看待生活所给我们带来的一切。
也许只是节日里父母亲一个关心的电话,感谢我是他们始终记挂着的孩子。也许只是繁忙工作中同事的一个帮忙,感谢她是我默契的工作伙伴。也许只是想家时朋友间一句简单的问候,感谢她始终是我信赖的好友。也许只是疲惫时爱人的一个肩膀,感谢在需要时有个人能够依靠。也许只是落地后旅客一个真诚的感谢,让每一次飞行都不再觉得那么辛苦和疲累。生活中的每件小事,只要带着富足的心,感恩生活的每次安排,感恩生活带给自我的一切,幸福就会像空气一样围绕身边,平凡又常在;就像冬日里的暖阳一样,给自我带来温暖和明亮。
有些人总是仰望和羡慕别人的幸福,一回头,却发现自我也被别人仰望和羡慕着。这个世界很大,还有很多比我们不幸的多的人,天生残疾人尼克?胡哲就曾公开发表过励志演讲,相比之下我们的健康、稳定、青春,以及能够努力奋斗有无限可能的未来,都是我们满满幸福的来源。生活中所发生的安排,就是最好的安排,那些星星点点的微茫,终会成为燃烧生命的熊熊之光。期望我们都始终能怀着感恩的心态,看待这个繁复完美的世界,感受它带来的幸福感,并能透过自我,将它带给更多人。
我们每时每刻无不都在幸福着,也许这天的幸福,只是简单的,起床后睁开眼,看到外面阳光明媚。幸福是包容,是理解,是信任,是懂得,是感恩生活。幸福就在眼前,需要我们自我去发现。