我的妈妈是精灵读后感
这本书是陈丹燕阿姨的著作,主人公陈淼淼是一个幸福的孩子,他有一个温柔贤惠的母亲,强壮又和蔼的父亲,一切都是那么惬意。可陈淼淼的一个恶作剧打破了原有的宁静。一天晚上,陈淼淼将妈妈怀中的可乐换成了爸爸的酒。至此之后,家里风云骤变,一切变得那么神奇,不安定,更是由一个恶作剧揭开一个惊天大秘密;‘我’的妈妈是精灵!
虽然这是一部虚幻小说,但其中的生活细节还是令人感动不已,父母之间相互的爱,以及他们对孩子们的爱,都是这部小说的独特之处,特别是最后分离的情景,令我久久不能忘怀。
妈妈临走前,带着陈淼淼和单亲家庭的李雨辰体验了一回飞的感觉,完成了两个孩子的心愿,将一切都妥善安排好。在午夜十二点时,人间的时间与精灵世界的时间重合,妈妈可以回到她精灵国度去了。大家都去和她道别,在妈妈渐渐变成雾气消失时,大家除了对妈妈这种离开方式的恐慌,更多的是对妈妈的思念和牵挂,妈妈消失了,温柔、善良、善解人意的妈妈在转瞬间,回到了她的家乡,再也不会回来了。妈妈最终也没能带走来自人间的一件礼物,我们尽了最大努力让她离开的安心。
这部小说从另一个角度诠释了人们的真爱,让人能够印象深刻,感触颇深,我相信,爱是永远不会消失的。