我的妈妈是精灵读后感
《我的妈妈是个精灵》的作者是xxx。是一本关于精灵与人之间深深的爱的书,也是一个孩子面对生活突变的成长故事。
书中的主角是陈,一个小学五年级的女孩。陈的妈妈是个精灵,所以她爸爸想离婚。在好友的帮助下,陈故意装病,在学校装坏,晚上不回家,试图打消父亲离婚的念头。爸爸做了妥协,但同时“变成了一个又老又苦的人”最后,陈不得不与神仙妈妈分道扬镳。
这本书虽然是玄幻小说,但是看完之后感觉很真实。因为作者把故事放在了像事件报道一样真实的环境中,并配有上海静安区和黄浦区的地图,以及在道路和居民区拍摄的照片,所以我相信这是一个有精灵存在的真实故事。
这部小说很感人。当我读它的时候,我觉得想哭。尤其是当我看到神仙妈妈、爸爸陈和告别的时候,眼泪在眼眶里忍不住流了出来。陈和她的仙女妈妈感情很深,和仙女妈妈分开是最大的痛苦。我很庆幸妈妈不是精灵,我不用和妈妈分开。就像歌里唱的:“世上只有妈妈好,没有妈妈的孩子像草一样。”我有母爱,我真的是一个幸福的孩子!