滴水穿石读后感
这星期,我们学了滴水穿石这一课,我受到了很大的启发,在我们的生活中,有许许多多都可以坚持的事情,如每天背23英语单词,一年就会背700多个,我们是从三年级开始学的英语,到六年级就会背1400个单词,可是我却没有做到。
还有,每天看书三十分钟,可以增加我们的词汇量,大大的提高语文成绩,可是我也没有做到,但是,我也有坚持不懈的干过一件事情,早上起来每天坚持读书十五分钟,每天弹钢琴二个小时,这都是一些小事,却能培养我们做大事得能力,在课文中我们提到了美国的爱迪生,著名画家齐白石和明代著名医学家李时珍,他们都有值得我们学习的地方,那就是坚持不懈,勇往直前,持之以恒的精神。
你看看,古今中外那个成功人士不都是靠着这种滴水穿石的精神,才取得今天的成就的,所以我们也要学习他们这种滴水穿石的精神。