滴水穿石读后感
“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。”这便是滴水穿石给予我们的启示。
生活中有许许多多的例子,我就举一个我的例子吧。
暑假里,妈妈带我学游泳。刚开始学习的时候,我连眼睛都不敢睁开,很害怕。妈妈为了鼓励我,给我买了一套游泳装备,我渐渐胆子大了起来,教练叔叔教我的动作很多,我都刻苦研究其中的奥秘。使我印象最深的还是那两个动作。第一:打水,教练叔叔要我把头抬得很高,打水,腿伸直。但是我有很多次练习时腿总是弯曲。一连几次都是,我渐渐有点灰心丧气了,但是,滴水穿石的启示鼓舞着我,使我最终克服了这个困难。第二:飘在水上并滑行。叔叔让我吸一口气,从水面中钻进去,飘起来,但是我每次练习,不是呛水就是喝水,我渐渐又有一点灰心丧气。但是,还是滴水穿石的精神鼓舞着我,最终,我又一次战胜了困难!
我们要把滴水穿石的启示铭记在心:目标专一而不三心二意,持之以恒而不三心二意。面对可怕的困难,我们不要向它示弱!要相信一份耕耘一份收获!要坚信阳光总在风雨后!