滴水穿石读后感
《滴水穿石启示》这篇文章主要讲述的是古今中外,有许多成功的人士在前进的路上,靠着滴水穿石的精神,最终走向辉煌。文章中,让我印象最深的是李时珍,他从小立志学医,他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医、尝草药,经过了二十多年的努力,写下了药学巨著《本草纲目》。说起李时珍,我就又想起了晋代大书法家王羲之。他在七岁时就已经写出了一手好字,人们都说他写字好,但他却觉得自己的字不如父亲。于是他就每天起早贪黑地模仿父亲的字练,可怎么练,总是进步不大。于是他下决心更刻苦练字,写呀写呀,写了好几年,他洗笔洗砚台的水池都被染成墨色了。由于他这样勤奋刻苦练字,终于成了一位了不起的大书法家。
由此我又想到上三年级的时候,学校组织跳大绳比赛,我们班同学当时还都不会跳,于是老师教会我们之后就开始训练了,只要有空,老师就组织我们跳,中午跳,课间跳,跳了好长时间,终于在比赛中我们取得了年级第一名的好成绩。
由此看到,无论什么人要想成功,必需具有目标专一、持之以恒的精神,绝不能两天打渔三天晒网,否则必将一事无成。