武松打虎的读后感
《景阳冈武松打虎》这篇文章的主要内容:宋江怒杀阎婆媳后,逃回家与弟弟宋清一起到沧州柴进的庄上避难,柴进设宴,热情款待。当日宋江喝的半醉,出来躲酒,在东廊下碰到一个大汉。那个人就是清河县武松,他听说眼前人是宋江,倒头便拜。宋江见武松身材魁梧,相貌非凡,便认他做了兄弟。
武松陪宋江在庄上住了十几天,一心想回家看望哥哥,他走了几天的路来到了阳谷县,见有家酒店门前树着一面旗子,旗子上写着“三碗不过岗”,武松不听店家的劝告,连续喝了十五碗酒后要过岗。走了四五里路见到有张告示,原来店家说的岗上有老虎的事是真的,想回去又怕店主笑话,只好硬着头皮走了过去,不料突然间杀出一只老虎来,武松临危不惧,终于将老虎打死为民除了害。
我相信,以后不管遇到什么艰难困苦,只要有恒心,有毅力,不怕艰险就一定能成功。