这本书写了:有三个饲养场主,他们是博吉斯,邦斯和比恩。分别养着鸡、鸭和苹果园。他们是最小气的人,容不得别人动他们一根毛。在一棵树下的洞里,住着狐狸一家人。每天晚上狐狸爸爸都要去偷饲养场主的东西 。饲养场主们都恨狐狸一家,发誓要捉住狐狸一家。
饲养场主们命令手下 108 人把狐狸洞包围住,想把狐狸饿出来。可是聪明的狐狸爸爸带领着小狐狸们在朋友的帮助下挖通了到农场主饲养场的通道去偷东西吃。而博吉斯,邦斯和比恩却还在外面傻等着,直到今天。
读了这本书,明白了两点道理:一是我们遇到了危险时应该及时想办法脱险,不能干着急。二是做人不能太小气,否则遇到危险时没有朋友帮忙。