前几天,我读了一本书,书里面有一篇故事名叫《妈妈的硬币》,这篇故事写的是一个九岁的孩子,她在一次大火中左腿被火严重烧伤,医生说她的左腿极可能残疾,最后会变成瘸子。她的妈妈听了医生的话,很伤心地哭了,妈妈无法接受她变成瘸子的事。于是妈妈鼓励她,让她每天站起来练习左腿,但是她感觉到钻心的疼痛,有一天,妈妈怎样鼓励她,她都拒绝挪动左腿。后来,妈妈拿出一枚25美分的硬币,告诉她如果她站起来,就把那枚硬币给她。为了得到硬币买糖果吃,于是这个孩子忍痛站了起来,妈妈微笑着把硬币给了她。一天,一个月,一年?这个孩子返校了,医生很吃惊,因为她的左腿非常正常。
多年以后,这个孩子的姐姐告诉她,妈妈当时打两份工,根本就没有时间休息,就是为了挣到每天给她的25美分硬币,妈妈想让孩子走路的愿望实现了。
看了这篇文章,我知道了世界上的妈妈都是很爱自己的孩子的,她们会为孩子做出巨大的牺牲;妈妈的爱是伟大的,能创造出世间少有的奇迹。
我知道,我的妈妈也很爱我。以后,我要更加爱自己的父母,做个听话、懂事的好孩子。