《电话里的童话》讲了药品推销员彼安吉常年出差有事,他的小女儿每天睡觉之前要听故事,于是,无论在什么地方,他每晚都打电话给小女儿讲故事。本书收集的就是他讲的60多个故事,不过每个故事都比较短,有时总机接线员都为了听他的故事停了所有电话线。
这么多故事中,给我最大启发的故事是《一个没头脑的人去散步》,这个故事讲了乔万尼是个没头脑的人,有一天,他出去散步,结果,到处乱撞,把手呀脚呀都撞掉了,他还是照样玩得兴高采烈,后来有很多好心人把他的断手、断脚送了回来。这个故事给我的启发是:做事不能丢三落四,要认认真真、有始有终。我也曾经有类似的缺点,不过现在改正了。
我是在星期天晚上回校的,记得有一次我的皮鞋忘带了,老师规定星期一必须穿皮鞋,怎么办呢?我家离学校比较远,叫爸爸送来又太迟了,而且来到的时候校门肯定关了,我只好叫爸爸送到妈妈的宿舍去,明天再叫其他同学带过来。这样丢三落四让父母这么辛苦,我以后可不能再犯啦。
为父母着想,自己的东西要放好,不要像乔万尼那样丢三落四。