杨牧的诗是在形容中的奥妙,有霜,有雾、他的诗主要就是用优美的词句以及柔和的语调来写诗,他所做的每一首诗,彷佛是每天清晨开心绽放着的花朵般, 那么的自由自在,那么的无拘无束,任自己能自由发挥,他的文笔如流水般一样,温和、清晰、他形容雾是:朦胧、轻盈、无声,哇!看来他对大自然应该很了解!
他的诗能让我彷佛再一个空旷又安静的大地一样,特别是他把雾形容成自然中最精致的化身,他把自然界的风吹草动,全部都写在他的诗句中,所以让我对杨牧这个人是特别的敬佩莫名啊!因为他的诗具有一股吸引力,看他的诗,会令人感觉在听一首具有优美的旋律、柔和的声音以及美丽的诗词,这就是出自于他所谓的诗心如果可以,我愿意跟着他的脚步去探险自然界的奇妙,以及自然界生物、动物、植物,一位这些事物里,藏了许多人不知道的秘密、惊喜,难怪杨牧会利用自然科学来做主题,以柔和旋律、完美节奏、美丽诗词以及自己独有的诗心来衬托自然,哇!这种感觉是如此的美好,如此的奇妙呀!