读《细节决定成败》有感
最近特别爱看励志的小说,用书中的文字来抚平心灵的焦躁不安。看书的时候总是习惯性的先看书名,看到感兴趣的书名总是会迫不及待的打开看,体会书中作者所想要表达出来的那份情感。
细节决定成败:海尔总裁张瑞敏说过:把每一件简单的事做好,就是不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡。细节决定成败。书中告诉我们细节说的就是每件大事背后的小事。细节就是灌入广阔大海的细小溪流,就是组成无边森林的一颗颗树木。细节,是一种精神,敬业的精神!细节,是一种态度,人生的态度!
一个注重细节的人,必定是敬业的人。因为注重细节,才更能发现工作中的失误,做出及时的改正。复杂而神秘的古埃及金字塔,巨石与巨石之间绝妙的吻合,一个不细心的人如何建成了这个令人叹为观止的建筑。英国查理三室便因为一枚小小的铁钉失去了国家。由此可见细节是多么的重要。细节决定成功与否。每件大事都是由许多的小事构成的,只有把小事做好了,才能有所成就。
那么怎样才是一个注重细节的人呢?要做一个注重细节的人首先要养成注重细节的习惯,改变毛毛躁躁,粗心大意的毛病,想要做好一件事就一定要用心,抓住每一个细节。要有耐心,不能急功近利。大事不贪多,小事不嫌少。
一个在工作中粗心大意的人,长久下去必然得不到认可。细节是一面镜子。只有注重细节的人,才能从自身发现自己的缺点和不足,更好的改正,让自己发展的更好。