尼尔斯骑鹅旅行记读后感
童年是一段无比短暂而宝贵的时光,应该让他们阅读优秀的有价值的书,《尼尔斯骑鹅旅行记》是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
讲的是一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为一次捉弄小妖精,而被小妖精用魔法变成了一个小人。他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群大雁出发作长途旅行。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了许多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。