暑假,我读了《稻草人与蝴蝶》,当我读完这本书,八月美丽的景色浮现在我的眼前。
作者童年时代,生活在农村,那里没有什么高科技、电视、电脑什么的,但是他们玩得也很欢,他们去树林里串树叶,如果地上的串完了,他们就站在树下,抬头望着树上的树叶,等啊,盼啊,结果脖子都硬了,酸了,一个树叶也没掉下来。他们还去水里捉鱼,去槐树上摘槐花,去树上捉知了,炒了吃,炸了吃,或者去街上卖。
作者有一条小狗,叫小黑,作者没事的时候,就陪小黑玩,他还教小黑认字,可是,后来,小黑死了,作者十分伤心,把小黑葬在槐树下,并且经常去看望他。
现在的孩子有了一屋子的玩具,可是还在哭喊着要买,爸爸妈妈没办法,就再去买,这样太浪费了。还有的孩子喜欢玩电脑、玩手机,结果视力变差了,成绩也下降了,这让老师很烦恼,父母也很烦恼。
虽然现在条件好了,生活水平高了,但是我们在享受的时候,也要保持老一辈革命家的优秀传统,勤俭节约,努力学习,争做国家栋梁。