窗边的小豆豆读后感
随着年龄的增长,知识的积累,后来我已经能够做到独立读书了,当然,《窗边的小豆豆》这本书依然是我最喜欢的书籍之一。每读一遍我都会有新的理解和感悟,书里的每一个人物和事件作者都写得那么生动,时常在我的脑子里闪现出一幅幅生动画面,让我有着无尽地感动和联想。
小豆豆是个特别幸福的孩子,她有一位慈爱智慧的妈妈,妈妈用微笑保护孩子宝贵的自尊;她还遇到了一位宽厚仁爱的校长小林宗作先生,他能够耐心地听小豆豆讲了四个小时的话,没打过一次哈欠,没露出一次不耐烦的样子,也像小豆豆那样,向前探着身子专注地听着,对孩子给予了极大的尊重。因为如此,小豆豆才会觉得和校长先生在一起非常安心,非常温暖,心情好极了!
当然,还有那些和小豆豆一起成长的小伙伴,他们之间充满了友爱。假如我也是他们当中的一员,那该是多么幸福的事啊!我可以每天和小豆豆一起坐在电车教室里读书学习;一起享用着“海的味道,山的味道”的午餐;一起唱着巴学园的校歌;一起在巴学园的校园里散步,听老师讲关于植物和昆虫的知识,看蝴蝶忙碌的样子,听鸟儿悦耳的歌声,还有校园里的树木又长出柔软的绿叶,花坛里各种花朵争着绽放向巴学园的孩子们问好!