引人的书名,有趣的文章。让我越来越喜欢这本书,越来越喜欢小豆豆,越来越喜欢校长----小林先生,也越来越喜欢巴学园了。校歌---或许有的学校有。或许有的学校没有。在小豆豆以前的学校里就有,集体学生,伴着优美的旋律,唱着好听的校歌。那场景,让人神往。
小豆豆在巴学园里,脑袋里突然冒出了一个词------校歌。他想巴学园也应该有一首校歌。把原来学校的校歌唱给同学们听:
洗足池水虽清浅,能慰伟人之胸怀.............
大家听了以后很喜欢,小豆豆告诉大家,巴学园也应该有一首校歌。同学们也认为,巴学园应该有一首校歌。大家就一起把这个想法告诉了校长,请求校长写一首校歌。第二天,校长就教大家到礼堂集合。在黑板上写下了校歌。只有简简单单的、同学们不喜欢的九个字:
巴学园!巴学园!巴学园!
虽然校歌又短又简单。但这是小林先生用心写出来的。这首歌,饱含着小林先生对巴学园、对集体学生的爱意。即使再长的歌,也没有这三个简简单单的“巴学园”更能表达出校长内心的爱。