《十万个为什么》读后感
每当我看到《十万个为什么》封面上的“十万个为什么”这几个字时,心中便会激起千层浪,引得我要翻开书本,让我一探究竟。
《十万个为什么》是一套科普知识系列丛书,内容极为丰富,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都能告诉我们一个科学道理。它不仅帮助我们增长科学知识,还能提高我们对学习的兴趣,可以说,《十万个为什么》简直就是我的老师,我的好帮手,我的朋友。
以前我一直不知道银河和九大行星,看了《十万个为什么》之后,我慢慢了解了其中的知识。我知道了金、木、水、火、土、地球、天王星、海王星、冥王星九大行星。而银河是有许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类生活的地球对宇宙来说只是一颗“小星星”。
《十万个为什么》是一本好书,它让我知道了世界是丰富多彩的,让我知道科学就是力量,让我知道知识就是财富。我把《十万个为什么》放在枕边,每天睡前我都会细细品读。