《十万个为什么》读后感
我最喜欢的一本书是《十万个为什么》,这本书有插图、有五颜六色的彩页。而且内容特别丰富,有学习小窍门、昆虫秘闻、人体常识、航天科技知识等等。
这本书对我的影响可大了。做语文提纲时,它可以帮我解决许多思维难题;上思想品德课时,它可以帮我懂得做人的道德品质;上自然课时,它又让我知道了许多自然现象的奥妙;在实验室里,它还告诉我实验的原理……
记得有一次,一位同学出了一道难题:“人为什么会变老?”我想啊想,也想不出答案。这时,我想到了我的智慧宝囊,很快答案就揭晓了,原来这和生命的器官功能有关呢。
《十万个为什么》教会了我许多知识,小朋友们,你们也要看看啊!到时候,我们PK一下,看看谁掌握的知识多!