前天夜晚,坐在台灯旁边的我,手里拿着一本书——《小鹿班比》,我怀着激动的心情读起了这本书。
这本书里讲:有一只小鹿叫班比,它小时候喜欢蓝蓝的天空,辽阔的草地。班比喜欢在草地上奔跑、跳跃。清晨的时候,班比不喜欢呆在那炎热的家里,它想去美丽的草原,妈妈却把它制止了。班比渐渐长大,也渐渐变得成熟。它现在不喜欢去草地,而是呆在家里。
一个偶然的机会,让班比跟老鹿王接触了一次,然而老鹿王很快的喜欢上了小鹿斑比。教它学本领,很快班比就掌握了不少的本领。有一天,小鹿班比的父亲——老鹿王失踪了,班比四处寻找,突然在一片草地上,看见了老鹿王的尸体。班比失声痛哭起来,可是班比内心深处有一种声音在提醒它,不要因为老鹿王死了,便伤心的忘了一切。别忘记了老鹿王说的话:“班比你将来就是鹿群的首领,因为将来我也会死的。”
班比擦干了眼泪,成为了鹿群的统领。
这让我懂得了,遇上困难,不要总是流泪,要挺起腰板,用毅力和信心战胜困难。其实一般的女孩都比较懦弱,但是我却不同于一般的小女孩,我比较坚强。平时生病长灾的我不会流泪,遇到困难也不会一味的伤心,我会动脑筋想出解决问题的办法。所以我的性格比较像个男孩。平时爸爸、妈妈对我比较放心,因为我做事大胆、泼辣,身上没有什么娇气。