我们学习了史铁生的《秋天的怀念》,学习了这篇文章,我深有感触。
在史铁生瘫痪以后,他的脾气变得暴躁无常。他觉得上天对自己不公平,认为身边美好的事物仍旧是那么美好,自己却没有了人的一个最平常的能力——走路。而他的母亲却在时时刻刻安慰着他,希望孩子走出这痛苦的阴影,用全新的角度来看待世界。
母亲想去看花,她想用花来解开儿子心中的疙瘩,要让儿子树立对生活的信心,鼓起对生活的勇气。
母亲要看花,不是随随便便说的,是经过了推敲的,母亲希望儿子在那高贵、优雅的菊花中明白:一个人就是一朵花,它需要经过许久才能长大。在成长的过程中,可能会有狂风、暴雨折断他的腰枝,可雨过天晴,那些坚强的花儿最终开出了美丽的花朵。这一切,都出自母亲的良苦用心都出自母亲的良苦用心而这良苦用心是出自母亲那深深的爱啊!
母亲的爱有包容的爱、有无声的爱、有细致的爱、有无私的爱还有深沉的爱,这些良苦,都是我们体会不到的。
爱如水润物无声!