暑假,我去图书馆看了一本我早就想认真看的书,叫做《西游记》。书中讲到了师徒四人去西天取经的故事,在这条取经的道路上遇到了各种各样的妖怪,碰到了各种各样的困难,但是师徒四人最终还是取到了真经。四个人物的性格也都各不相同,唐僧有时让人急又让人气,因为他看不出人还是妖,我经常急得握紧拳头直跺脚。但是好在没到危险的时候,孙悟空都会及时看出妖怪,救出师傅。沙僧为人正直老实,八戒很懒,很贪吃,是不是总是添点乱子。
我最喜欢孙悟空了。他有厉害的火眼金睛,什么坏人都能看出来,任何妖魔鬼怪都逃不出他的眼睛,他的眼睛也不是天生的呢,是在太上老君的炼丹炉里炼出来的,这要能承受多高的温度啊!孙悟空真了不起!
读完这本书,我知道,无论有怎样的困难,只要坚持不懈就会成功!但是还有一点很重要的就是需要团队合作,因为我在书上看出,孙悟空也不是万能的,有好几次落难,还是猪八戒搬来救兵搭救的呢,所以,在生活中,我们小学生也要学会合作,因为“独木不成林,单丝不成线”,只有团结才是力量!