《狼国女王》读后感
寒假里我读了一本书,叫《狼国女王》,这本书是动物小说大王沈石溪的全新力作,感悟生命的道理。这本书主要写了一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运自此改写。有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下,有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救。有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威……凭借出众的胆识,魄力,仁慈与宽容,紫葡萄谱写一部荡气回肠的狼国女王传奇!
书中的紫葡萄,是沈石溪笔下的第一位女狼皇,它给狼群带来了一番酸甜苦辣的新生活,紫葡萄虽是雌狼,但它有着出众的胆识、魄力,也有着母性的仁慈和宽容,围攻宿敌宛莫沙狼群,它却网开一面,关键时刻,却给对手留出一条生路,在别的狼看来,那是软弱,其实,紫葡萄是用友善的态度阻止一场凶恶的猎杀!
这本书写出了一位机智勇敢的母狼,在许多公狼不服的情况下,用自己的包容感化大家,在经历许多事情后,成为大家心目中真正的女狼王,因为它的友善,让敌群心甘情愿归顺于它的群里,把两个曾是敌群的狼和谐的在一起,成为一家人,这是多少了不起的事呀!
读完这本书,我受益匪浅,我觉得紫葡萄很伟大!希望大家也去读一读,感受丛林母爱绝唱,狼国女王传奇!