着生活里的点点滴滴。这真是谁言寸草心,报得三春晖。
我也有一个这样的母亲,她不是很漂亮,不是很出众,但却是一个很好的妈妈。当我有什么题不会,她总是帮我细细分析。当我有什么苦恼时,她总是压制不住自己的温柔与关怀为我解忧;她带着火一般的热情作出美味佳肴;夏天,在我睡觉时,她总会给我带来一份清凉。这是平凡的爱,母亲从生活的每个细节关心我,怕我生病,我在这样的爱中长大。
母亲的爱,如五月的春风。我小时候身子骨差,隔三差五的闹病。每天早晨,我都能看到母亲憔悴的面容,我当时小不懂事,。每天叫着要打针(因为我小时候爱逞英雄),倒是妈妈总为我削苹果,我就不闹了,长大后,我才知道,妈妈为了让我安静下来,每天削下的果皮有一大篮子,,她的手至今到了天冷的时候还隐隐作痛呐。
我知道一个故事,即将出生的婴儿对上帝说:“我到了人间谁来保护我?”上帝回答说:“我已经派了一个天使保护你。”婴儿问:“可以告诉我他的名字吗?”上帝回答:“可以,她的名字叫——母亲。”
我们都在祈祷天使降临,其实天使就在我们身边,那就是———母亲!