军训完后,我认为军训不仅仅是对我们身体的磨练更是对我们心灵的磨练。军训对我们大多数人来说都是平等的,而有的人可以坚持有的人坚持不下来,他们差的就是那一份意志力。
第一天的军训是我印象最深的。中考完了,所有人都在家里休息,猛地一来个军训,自然是受不了。而且那一天老天仿佛是和我们作对似得,天上一片云也没有,真的是烈日骄阳。第一天练的是军姿。开始时没有觉得有什么,觉得不就是站着吗,到了后来才知道这是有多么的累。一天下来双腿酸痛,四肢无力。到了晚上好了点,教官教我们如何叠被子,如何铺床什么的。
到了第二天训练就更加累了,开始练习走路,跑步。开始时都是各自为战,跑的仿佛是放羊的。再被严厉的训练之下我们最终跑的是有模有样了。我了解到这集体跑步其实是在训练我们的集体之间的协调。在以后的学习之中,同学之间的帮助肯定是少不了的,集体观念必定会十分重要。
第三天就开始有同学坚持不住了,站军姿的时候有一些体力不好的女同学就突然昏倒在地。第四、五天学习走正步,这对集体之间配合的要求就更大了。到了第六天我们就开始为最后的汇报表演作彩排。
最后一天我们汇报表演,看到那些首长,我们内心都很激动,感觉这几天的努力没有白费。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,从这次军训之中,我们都被培养了坚韧的意志力。相信这种意志力会伴随我们终生。